Ação Missionária na JUC - Duarte, Luciano (Revista Eclesiástica Brasileira, 1961)
Parece-me um fato que a “ação missionaria” é objeto, atualmente, na mentalidade média da JUC brasileira, de um certo desprestígio. Sua enunciação talvez evoque Páscoas coletivas, peregrinações, coisas cujo valor se discute, ou então antigas posições de JUC, por volta dos tempos heroicos de 1952, quando a JUC do Brasil foi julgada sem suficiente encarnação sociológica...