São Leão Magno, Homem de Govêrno - Arns, Evaristo P. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1961)
Não era de recear que teólogos e historiadores, totalmente absorvidos no caudal de pesquisas suscitadas pelo próximo Concílio, se contentassem com homenagens silenciosas ao “maior dos Papas da antiguidade”, por ocasião de seu centenário? No entanto, João XXIII, hoje sucessor de São Leão Magno e outrora professor de Patrologia, dispôs de outra forma...