Os Critérios Psicológicos para a Vocação Sacerdotal e Religiosa - Rozestraten, Ricardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1962)
Culpabilidade e Seleção de Vocações. — Não estou pretendendo tecer algum nexo lógico ou psicológico entre êsses dois conceitos: culpabilidade e seleção de vocações. O nexo é mais cronológico pois foram os dois assuntos tratados no VIII Congresso Católico Internacional de Psicoterapia e Psicologia clínica que se realizou de 29 de agosto a 4 de setembro de 1960 na Universidade Católica “Sacro Cuore” de Milão. Este congresso constituiu ao mesmo tempo a 2a reunião da “Association Catholique International pour l’Etude des relations entre la Psychologie normale et la Psychologie pathologique”, cuja fundação e primeira reunião se tinham realizado três anos antes em Madrid. No fim desta 2a reunião o nome foi mudado em “Association Catholique International d’Etudes médico-psychologiques’’ (ACIEMP), em versão inglesa “International Catholic Association for Medico-psychological Studies” (ICAMPS) com sede em Friburgo (Suíça)...