A Perspectiva Ecumênica de Oséias 2,1-3 - Gorgulho, Luís Bertrando (Revista Eclesiástica Brasileira, 1962)
Quando os cristãos vivem a grande esperança de realizar o desejo de Jesus Cristo (segundo Jo 10,16; 17,11), devemos consultar “nossos irmãos” do Antigo Testamento que, mutatis mutandis, viveram numa situação análoga...