A Pobreza na Bíblia - Stein, Frederico (Revista Eclesiástica Brasileira, 1964)
1. Os patriarcas. — Na vida nómade ou seminômade de Abraão e das primeiras gerações de seus descendentes, não havia oposição entre ricos e pobres. Quando as coisas iam mal, em tempos de sêca e fome, todos sofriam juntamente. Em tempos de maior abundância, o sistema patriarcal sabia dividir com justiça os bens com que seu Deus enriquecia o clã...