O Abade Gerardo van Caloen e a Missão Beneditina no Rio Branco: (1908-1918; 1948) - Scherer, Miguel (Revista Eclesiástica Brasileira, 1964)
Não foi boa estrêla que brilhou sobre as atividades missionárias dos Monges Beneditinos no Rio Branco. As circunstâncias, em que D. Gerardo van Caloen as empreendeu, foram desde o comêço desfavoráveis...