25° Ano da Revista Eclesiástica Brasileira - Rossi, Agnelo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1965)
Quando se planejou o lançamento da Revista Eclesiástica Brasileira, Frei Tomás Borgmeier teve a gentileza de procurar-me no Seminário Central do Ipiranga em S. Paulo, onde era professor, para conhecer minha opinião e colhêr minhas sugestões. Entomólogo de renome mundial, mercê de suas pesquisas e profundos estudos sobre as formigas e também da revista internacional de Entomologia, que dirige, Frei Tomás Borgmeier lançava, em bases sólidas, a REB, projetando assim o clero brasileiro no cenário mundial com uma publicação periódica, em nada inferior ao que de melhor se divulga, no gênero, em outros grandes países católicos. Nossa revista avantaja-se até às demais por ser mais completa e voluminosa...