Uma criança autista, um mundo autista, um Deus... - Marinucci, Roberto (Revista Eclesiástica Brasileira, 2011)
Este artigo nasce do encontro – ou do choque – entre o nascimento de um filho autista e a fé em um Deus libertador. Trata-se de uma experiência de vida que traz profundos questionamentos e, ao mesmo tempo, doa uma nova perspectiva hermenêutica da realidade. Nesse pano de fundo, o artigo se propõe a interpretar a sociedade contemporânea e a ação de Deus na história a partir de três fontes: a experiência da paternidade, as contribuições de cientistas sociais contemporâneos e a revelação cristã. Apesar das numerosas questões em aberto, o autor reafirma as preciosas potencialidades da esperança cristã. Abstract: This article was born of the encounter – or of the clash – between the birth of an autistic child and the faith on a liberating God. This is a life experience that brings deep questionings and, at the same times, gives a new hermeneutic perspective of reality. With this background, the article proposes to interpret contemporary society and God’s action in history from three sources: the experience of fatherhood, the contributions of contemporary social scientists and the Christian Revelation. In spite of the many questions left open, the Author reaffirms the valuable potentialities of Christian hope.