O Cardeal Leme e a Promoção do Laicato Brasileiro - Isnard, Clemente José Carlos (Revista Eclesiástica Brasileira, 1967)
Comemora-se êste ano o vigésimo quinto aniversário da morte do Cardeal Leme. Dom Sebastião Leme da Silveira Cintra foi o terceiro Arcebispo do Rio de Janeiro (então Distrito Federal) e o segundo Cardeal brasileiro. Nasceu em São Paulo, em Espírito Santo do Pinhal, a 20 de janeiro de 1882 e faleceu, no Rio, a 17 de outubro de 1942. Governou a Arquidiocese do Rio de Janeiro de 1921 até à morte, isto é, praticamente no interregno das duas Grandes Guerras...