A Indissolubilidade do Matrimonio na Reflexão Teológica após Trento - Hoornaert, Eduardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1968)
A reflexão católica a respeito do casamento sempre repetiu a afirmação básica e fundamental que o sacramento do matrimónio é indissolúvel. Esta afirmação se baseia na interpretação legítima da revelação, cuja expressão mais clara se encontra no famoso texto de Mt 19,1-12...