A Igreja na América Latina e a Promoção Humana - Sales, Eugênio de Araújo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1968)
A Segunda Conferência Geral do Episcopado Latino-Americano, inaugurada na Colômbia no dia 24-8-68 sob a Presidência do Santo Padre, é chamada a reexaminar a missão da Igreja em face das transformações globais da América Latina. Ela assume, portanto, responsabilidade providencial e indiscutível no aperfeiçoamento das tarefas eclesiais, em seus métodos de ação, na formação das consciências...