A Distinção entre "Lei” e “Religião” no Nordeste - Hoornaert, Eduardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1969)
Muitos têm observado recentemente, em contactos informais, que o ponto de vista que uma pessoa ocupa diante de um determinado problema tem sido ocasião de mal-entendidos, discussões estéreis e planejamentos infrutíferos nos encontros de pastoral e nos cursos de atualização...