Violência e Não-Violência - Arns, Paulo Evaristo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1970)
Bem antes que irrompessem as manifestações generalizadas de violência em quase todos os países, o Papa João XXIII verificava: «Não faltam almas dotadas de particular generosidade que, ao enfrentarem situações pouco ou quase nada conformes às exigências da justiça, se sentem no dever de tudo renovar, deixando-se arrebatar por ímpeto tal, que até parecem pender para uma espécie de revolução»...