Atualidade da Teologia da Missão - Comblin, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1972)
Por muitos motivos estamos inclinados a pensar que a teologia da missão constitui, hoje em dia, o centro de convergência das principais controvérsias entre cristãos. Em muitos casos, sentimos que os argumentos, os conceitos, as teses que separam os grandes partidos na Igreja de hoje, não vão até o fundo das coisas. A situação não progride porque os adversários não explicitam as opções ou as concepções de base que estão na origem das divergências, não explicitam os postulados que movem a argumentação. Ora, no fundo, se examinamos atentamente o implícito nunca explicitado, se buscarmos a teologia subjacente sob as opções pastorais, encontraremos diversas interpretações da missão...