Participação Ecumênica na Eucaristia: Base eclesiológica e sugestões concretas para um alargamento da atual legislação eclesiástica - Pereira, Antônio da Silva (Revista Eclesiástica Brasileira, 1973)
Este artigo é, substancialmente, a conferência que fiz na Comissão Arquidiocesana de Ecumenismo do Rio de Janeiro, a 20 de dezembro de 1972. Entre os complementos acrescentados destaco, com satisfação, algumas referências à posição de Dom Elchinger, bispo de Strasbourg, que, em novembro daquele ano, passou da sentença que antes mantinha para aquela que atualmente defende. Tomando eu conhecimento de suas Diretivas em fevereiro de 1973, vi confirmada pela experiência pastoral do conceituado antístite a posição que defendi...