O Ethos da Atividade Clínica - Chebabi, Wilson de Lyra (Revista Eclesiástica Brasileira, 1974)
Ao homem moderno o tema deste estudo costuma parecer bizarro e retórico. Empenhado em se desvencilhar das sombras e obscuridades do desconhecido, repudia tudo o que considera que não é científico nem objetivo. Quer a precisão da certeza e a concretude do palpável. Valem as descobertas que forneçam conhecimentos com os quais se possa fazer alguma coisa. Combustíveis com os quais se possa produzir energia, material com que se possa construir, substâncias químicas com as quais se possa modificar a fisiologia de um organismo, estímulos que objetivamente modifiquem o comportamento do ser humano...