Efeitos do Sacramento da Unção dos Enfermos - Vendrame, Calisto (Revista Eclesiástica Brasileira, 1975)
O sacramento dos enfermos foi chamado com razão “o primo pobre” na história da teologia. Nos cursos e tratados teológicos ele sempre ocupou lugar bem modesto. Pedro de Poitiers (+ 1205) assim começa seu estudo: “Em último lugar vamos tratar do último dos sacramentos, isto é, da extrema unção, mesmo porque não há quase nada a discutir sobre ele”...