O Pensar Sacramental: Sua Fundamentação e Legitimidade (II) - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1976)
No estudo anterior (REB, setembro 1975, 515-541), descrevemos a visão sacramental teológica em suas grandes articulações. Agora teremos que ocupar-nos com a questão da legitimação desta forma de pensar. Hoje não é mais evidente que se considere o mundo como um grande sacramento. Por outro lado, nos perguntamos: Como podemos nós, em nossa situação histórico-espiritual amplamente secularizada, em que o mundo é interpretado de modo objetivante e científico, continuar a desenvolver tal visão proveniente de uma mentalidade «primitiva»? Que realidade transmitem as afirmações provenientes desse modo de pensar?...