Matrimônios Interconfessionais: Um desafio para o Ecumenismo - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1976)
Os matrimônios interconfessionais, ou mistos, vêm merecendo crescente atenção por parte das diversas Igrejas cristãs. Elas percebem cada vez melhor que não estão diante de uma questão qualquer, mas de uma questão séria e urgente, tanto no nível estritamente teológico, quanto no da práxis pastoral. Os múltiplos encontros e esforços empreendidos no seio das Igrejas individualmente consideradas, como também no plano do diálogo ecumênico, nos asseguram isto...