História da Igreja no Brasil - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1977)
Acaba de sair o primeiro de três volumes sobre a História da Igreja no Brasil, lançado pela Editora Vozes de Petrópolis. O empreendimento se inscreve dentro de um projeto maior abrangendo 11 tomos: História Geral da Igreja na América Latina, que dentro em breve deverá estar concluída e será lançada simultaneamente em espanhol, inglês e português. Patrocina a publicação desta obra a Comissão de Estudos de História da Igreja na América Latina (CEHILA) que reúne historiadores de todo o continente, apoiados pelo Conselho Episcopal Latino-americano (CELAM). No Brasil o coordenador é o professor de História da Igreja no Recife, o conhecido historiador Eduardo Hoornaert...