Evangelização e Libertação - Comblin, José (Revista Eclesiástica Brasileira, 1977)
No próximo ano, 1978, realizar-se-á a terceira conferência dos bispos da América Latina. Esta estará chamada a confirmar as resoluções da assembléia anterior, a de Medellín em 1968, e a atualizar a doutrina de Medellín à luz dos acontecimentos dos últimos dez anos, à luz também do desenvolvimento da consciência social da Igreja durante o mesmo período...