Comissão Trilateral: A "nova" Face do Capitalismo Transnacional e dos Direitos Humanos - Dias, José Fernando (Revista Eclesiástica Brasileira, 1978)
Tão logo tomou posse, o presidente Jimmy Cárter desfechou uma ruidosa campanha em «defesa dos direitos humanos», campanha que chegou, aparentemente, a apresentar, reflexos em diversos países onde esses direitos eram (e continuam sendo) contínua e sistematicamente violados. «Estranhamente», porém, o governo Cárter não só manteve como ampliou (explícita ou implicitamente) seu apoio àqueles mesmos regimes políticos contra os quais parecia dirigir sua campanha. Como explicar essa «contradição», esse «mistério»?...