A Cristologia no Documento Preparatório para Puebla - Libanio, J. B. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1978)
Os bispos da A. Latina preparam-se, como representantes das comunidades eclesiais vivas, para a III Conferência Geral, convocada pelo Papa Paulo VI a ser realizada em Puebla, México. Na linha de tal preparação, o CELAM elaborou um documento de consulta, enviado a todos os bispos do continente. A propósito de tal texto, vamos tecer algumas considerações de natureza teológico-pastorais, de modo especial a respeito do marco doutrinal no referente à parte dedicada à cristologia...