Situação de Pecado - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1978)
É significativo o fato de se haver introduzido o item referente à «situação de pecado». O texto, embora curto, manifesta a aceitação da expressão. São também positivas as tentativas de estabelecer uma conexão entre pecado original e situação de pecado. Como é ainda positivo o paralelo entre situação de pecado e Aliança: ambas se dão num contexto comunitário...