Puebla: “Evangelização, Ideologias e Política”: Ganhos e Questões - Boff, Clodovis (Revista Eclesiástica Brasileira, 1979)
O documento em análise declara a política «constitutiva» do homem e «englobante» com relação à sociedade (380). Diz que ela constitui objeto da missão da Igreja, que deve evangelizar «inclusive a dimensão política» (381). A política é vista também como campo da vivência da fé para o cristão. A Igreja «critica por isso — afirma o documento — aqueles que tentam reduzir o espaço da fé à vida pessoal ou familiar, excluindo a ordem profissional, económica, social e política, como se o pecado, o amor, a oração e o perdão não tivessem aí relevância» (381)...