O Papa no Brasil: A peregrinação de João de Deus e a festa do Povo - Bingemer, Maria Clara Lucchetti (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
Tão esperada quanto preparada, parece um sonho que a visita do Papa finalmente aconteceu. Sinal, portanto, de que seria normal que a ela nos referíssemos em termos de passado e de já acontecido. Como, então, continua tão presente entre nós essa passagem do Santo Padre, que, se bem não constitua mais notícia de jornal, ainda é falada e citada como pano de fundo e marco referencial de muitos dos passos que se propõe serem dados hoje, não só a nível intra-eclesial, mas no entremeio da trama da vida cotidiana e rotineira de muitas pessoas...