A homilia do Papa aos camponeses no Recife: — Para uma teologia do trabalho - Hoornaert, Eduardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
O Papa chegou ao Recife no dia 7 de julho de 1980, pelas 16 horas, proveniente de Salvador, e prosseguiu viagem para Teresina no dia seguinte às 8 horas da manhã. O ponto alto desta curta permanência foi a missa celebrada no viaduto Joana Bezerra diante de uma multidão calculada entre 400 e 500 mil pessoas, e, dentro dela, a homilia especialmente preparada para os camponeses do Brasil e da América Latina...