João Paulo II: A volta do Carisma - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
Mais importante que suas palavras foi a figura do Papa. A grande mensagem deixada aos brasileiros foi ele mesmo. Dentro de pouco, pouca gente guardará um pouco de suas muitas palavras. Mas todos saberão contar histórias, recordarão gestos significativos e jamais esquecerão sua imagem fascinante, transmitida pelo vídeo a quase todos os rincões do país...