Redistribuir a Renda é Optar pelos Pobres? - Vos, Herman; Vervier, Jacques (Revista Eclesiástica Brasileira, 1980)
A nível de intenção e de vontade política eficiente a opção preferencial pelos pobres, da parte de toda a sociedade e de modo especial da Igreja, é condição «sine qua non», para que haja mudanças sociais positivas neste momento histórico. Necessária, porém não suficiente. Com efeito, é indispensável que a Igreja como povo de Deus e a sociedade no seu todo tomem consciência da multiplicidade e da ambiguidade da escolha...