Homoiôma (Rm 5,14) e Pecado Original - Voigt, Simão (Revista Eclesiástica Brasileira, 1981)
Rm 5,12ss é a passagem clássica neotestamentária para o ensinamento do «pecado original», tanto mais encarecida desde que para tal foi citada pelo Concílio de Trento. Mas é um texto reconhecidamente difícil e ainda muito controvertido em seus diversos elementos exegético-teológicos. Considerando essa passagem há anos, fui tentativamente chegando a algumas opções exegéticas pessoais. Graças a alguns fatos novos, aqui venho apresentá-las à discussão...