Os Lazaristas do Caraça - Zico, José Tobias (Revista Eclesiástica Brasileira, 1981)
Quando, em 1966, saiu o livro «Dom Viçoso, Apóstolo de Minas», de D. Belchior Neto, Bispo de Luz, o historiador João Camilo de Oliveira Torres teceu interessante comentário e fez a seguinte pergunta aos padres do Caraça: «Por que D. Pedro II, com seus preconceitos contra as Ordens Religiosas, apreciava tanto os lazaristas?»...