A política partidária nas CEBs - Souza, Luiz Alberto Gómez de (Revista Eclesiástica Brasileira, 1981)
Muitos dos jornalistas que chegavam a Itaici para o IV Encontro das CEBs do mês de abril traziam uma pergunta na ponta da língua: «Trata-se de uma reunião para posicionar-se diante da reorganização partidária? Sairá a opção por um partido determinado?» Acreditavam alguns que o tema central do encontro era o político-partidário. Como estavam longe da realidade e da dinâmica de toda a reunião!...