O seguimento de Jesus Cristo - Rocha, Mateus (Revista Eclesiástica Brasileira, 1982)
O seguimento de Jesus é um dos temas fundamentais do Evangelho. Lendo-o, topamos várias vezes com esta palavra imperiosa de Jesus: Segue-me! A que corresponde quase sempre esta outra: e ele o seguiu. Seguimento. Esta palavra pode ter um sentido temporal: caminhar atrás de alguém. No Evangelho, todavia, significa sempre seguir alguém como o discípulo segue seu mestre. De modo que seguimento e discipulado são sinônimos. Mas o que é seguir Jesus? Eis a questão sobre a qual desejamos refletir, com o Evangelho nas mãos, tendo em vista porém o nosso contexto de vida...