A Missão e os povos da Ásia - Niles, D. Preman (Revista Eclesiástica Brasileira, 1982)
Nas conversações teológicas reservadas que ocorreram durante as reuniões do Comité Executivo do IAMS (International Association for Mission Studies), parecia que uma teologia asiática tendo por tema «povo» exercia uma atração e significação ecuménicas. Indubitavelmente, a atração dessa teologia tinha a ver com o termo «povo» em si, que começa a aparecer com bastante frequência no pensar teológico da Ásia. Por isso, o título ou o tema original que me foi confiado era «Teologia do Povo»; e esperava-se que eu o tratasse como um dos aspectos ou como uma perspectiva asiática do tema «A Missão de Cristo com as Multidões», do Congresso do IAMS. Incidentalmente, o próprio tema do Congresso foi levantado a partir de nossas discussões sobre uma teologia do povo...