As CEBs como potencial de transformação da sociedade brasileira - Betto, Frei (Revista Eclesiástica Brasileira, 1983)
As Comunidades Eclesiais de Base (CEBs) existem há cerca de 20 anos no Brasil, donde se espalharam para outros países da América Latina. São grupos integrados por pessoas das classes subalternas e articulados em torno da motivação religiosa que constitui, nessa faixa social crente e oprimida, a mundividência elementar pela qual ela exprime sua maneira de entender a vida, o homem e a história. Mundividência que se tece em categorias culturais de caráter religioso e na qual se entrelaçam elementos míticos e não-míticos apreendidos na prática social...