Alceu: Testemunho Espiritual de um Homem de Fé - Madre Maria Teresa (Revista Eclesiástica Brasileira, 1983)
Até hoje não pude pegar na «tarefa» que o senhor me confiou. Não por falta de vontade, o senhor bem sabe. Nem por falta do que falar, o senhor adivinha. Por falta só de tempo; é verdade! Acho que isto está sendo um golpe de Papai, pensando poder assim distrair nossa saudade...