Atitude da religiosidade popular diante da dor - Helguera, Adela (Revista Eclesiástica Brasileira, 1984)
Na perspectiva de Puebla, a religiosidade popular latino- americana não se reduz a manifestações de piedade — profunda e ameaçada — que caracteriza as multidões marcadas pelo batismo. É a forma cultural que o diálogo de Deus com o homem adquire em nossos povos. É o catolicismo popular (P. 444)...