Desafio do sofrimento humano na América Latina - Pérez Esquivel, Adolfo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1984)
Ao ser convidado para falar neste Congresso, foi-me sugerido o tema «Sofrimento humano na América Latina». Antes de mais nada, parece-me necessário tenhamos presente que, por trás destes conceitos — que podemos analisar de muitas e diferentes maneiras — existem homens e mulheres de carne e osso, filhos de Deus, que suportam diariamente esse sofrimento sobre o qual queremos refletir...