Os cristãos e o marxismo: um problema com história - Castillo, Fernando (Revista Eclesiástica Brasileira, 1984)
A pergunta pela posição dos cristãos diante do marxismo e diante dos marxistas não perde nunca sua atualidade. Aqueles que imaginavam que o problema se tinha «resolvido» com o golpe militar ou com medidas disciplinares eclesiásticas, não podem esconder sua decepção e desagrado. Mas a história é assim mesmo: uma «luta». Se no Chile as coisas pareciam estar congeladas, o mesmo não acontecia no resto da América Latina, nem no resto do mundo. A «virada política» impõe que se coloque novamente esta pergunta em nosso país. Em outro nível, também é parte da discussão em torno da Teologia da Libertação (TdL)...