A verdadeira refutação do ateísmo pela Teologia da Libertação - La Valle, Raniero (Revista Eclesiástica Brasileira, 1984)
A Teologia da Libertação (TdL) foi a maior refutação que a fé contrapôs ao ateísmo moderno. Não que este fosse o seu objetivo, pois ela não tem nada da antiga alquimia teológica, apologética e controversística. A sua vitória sobre o ateísmo consiste em ter recolocado Deus no centro da vida e da história e tê-lo tornado tão necessário para a existência cotidiana de milhões de camponeses analfabetos e de habitantes da cidade oprimidos, como o pão, a água e a esperança do amanhã...