A discussão aberta na Igreja Antiga - Meulenberg, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1985)
Há muitos, hoje em dia, que ficam preocupados com a situação eclesiástica. Por todos os lados surgem conflitos. Onde se encontra ainda aquela unidade, que durante séculos sustentava a vivência da Igreja? Estamos de verdade assistindo a uma secularização, que vai acabar com a autoridade e até com a própria fé? Acredito que esta suposição seja mais inspirada pelo medo do que pela realidade. Cada um vê o que quer. Depende fundamentalmente do nosso olhar, do nosso coração, da nossa esperança, se vamos descobrir no mundo e na comunidade cristã um sinal de desintegração ou de crescimento...