O serviço nas comunidades cristãs dos dois primeiros séculos - Hoornaert, Eduardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1985)
Talvez a maior de todas as inovações trazidas para a história da humanidade pelo cristianismo se possa formular em uma simples palavra: serviço (“diakonia” em grego). Jesus foi explícito: “Os que governam as nações tendem a dominá-las e a exercer sobre elas a tirania. E chegam até a fazer-se chamar de benfeitores do povo. Entre vocês tem de ser diferente: o que quiser ser grande seja o servidor, e o que quiser ser o primeiro seja o servo de todos. Pois o Filho do homem não veio para ser servido, mas para servir e dar a sua vida em resgate por muitos” (Mc 10,41-45)...