Teologia Moral e Ciências Humanas: Antigos e novos desafios - Moser, Antônio (Revista Eclesiástica Brasileira, 1985)
O clima de abertura garantido pelo Vaticano II parecia haver sepultado definitivamente a questão do uso das ciências humanas no campo da Teologia. Entretanto, fatos recentes, embora mais ligados diretamente ao uso das ciências sociais por parte da Teologia da Libertação, agitaram novamente aquele mar que parecia um lago tranquilo. De roldão as ondas colocam novamente à mostra o antigo e periodicamente retomado problema da fundamentação da Teologia Moral (católica)...