Sínodo Extraordinário-1985 entre angústias e esperanças - Instituto para as Ciências Religiosas (Revista Eclesiástica Brasileira, 1985)
Vinte anos após o encerramento do Concílio Vaticano II (1962-1965), a realização de um Sínodo Extraordinário (SE), desejada por João Paulo II, é sem dúvida uma grande dádiva e ótima oportunidade para toda a Igreja que pode, assim, celebrar eficazmente a memória do Concílio e questionar-se sobre a recepção das dádivas concedidas pelo Senhor naquela ocasião, intencionada pelo Bom Papa João como “novo Pentecostes”...