O profetismo das mulheres no AT: Perspectivas de atualização - Cavalcanti, Tereza; Weiler, Lucia (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
O objetivo deste trabalho é associar os dois temas — profetismo e mulher — em uma abordagem restrita: a do Antigo Testamento. Ver em que consiste o profetismo feminino que aparece no povo de Israel. O profetismo de mulheres distingue-se em algum aspecto daquele exercido por homens profetas? E esse ministério profético das mulheres de Israel tem algum ponto em comum com o profetismo de Jesus e da Igreja primitiva? O que tem ele de sugestivo para a comunidade cristã de hoje, especialmente na AL e no Terceiro Mundo?...