A questão da Filosofia da Libertação - Castelo Branco, Manoel J. de F. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
O primeiro problema é o do começo; e o mais difícil. A partir de onde dar partida? Começo falando do problema de uma “filosofia latino-americana” ou do problema de uma “filosofia da libertação”? Começo a partir do ponto inicial do “de fato” ou pelo prévio do “de direito”?...