Convocatória Geral em Prol da Libertação: (Carta aberta ao Cardeal Prefeito da Congregação para a Doutrina da Fé) - Boff, Leonardo; Boff, Clodovis (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
Caríssimo irmão Cardeal Ratzinger. Esta carta quer ser um eco teológico ao último documento publicado pela Congregação para a Doutrina da fé sobre o tema da liberdade e da libertação. É a nossa receptio, ou o modo como aquela Instrução repercutiu em nós. Temos consciência de que nossa responsabilidade teológica não nos faz meros repetidores do Magistério mas colaboradores ativos na missão evangelizadora da Igreja. É a esse título que nos dirigimos à sua pessoa e por ela a todo o Povo de Deus...