A colegialidade de todo o Povo de Deus: Uma interrogação a partir da prática - Boff, Leonardo (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
Fatos significativos como o VI Encontro Intereclesial de CEBs em Trindade fazem os teólogos pensarem. Aí havia a fusão entre hierarquia e povo, entre teólogos e demais assessores, agentes de pastoral e cristãos da base. As características comunitárias da Igreja sobressaíam sobre aquelas societárias...