A Festa das Tendas: Reflexões teológicas a partir do VI Encontro Intereclesial - Ploeg, Roberto van der (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
Participando do VI Encontro Intereclesial das Comunidades Eclesiais de Base, em Trindade (GO), duas imagens sempre vinham à minha mente. Sobretudo pela parte da manhã, quando a gente em quatro plenários discutia e refletia sobre vários temas, sentados em improvisados ranchos de palha ou — como a gente diz no Nordeste — em palhoças, tendas de alegria e muito forró...