CEBs: Igreja em busca da Terra Prometida - Libânio, J. B. (Revista Eclesiástica Brasileira, 1986)
Quando os últimos acordes de milhares de vozes se perdiam no silêncio majestoso de Trindade, Goiás, a história da Igreja do Brasil registrava para os pósteros mais um evento eclesial de relevância, cujo alcance vai muito além de nossas possibilidades de análise. Alguém chamou tal Encontro de “Concílio Popular” por causa de sua marcante significação eclesiológica...